注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准妈妈们——快乐的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家医学院校毕业,拥有多年临床妇产科经验。现就职一家母婴中心,从事孕期指导工作。

网易考拉推荐

你的骨盆适合自然分娩吗?  

2010-02-01 10:48:47|  分类: 分娩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的骨盆适合自然分娩吗? - 孕育顾问 - 准妈妈们——快乐的家

骨盆的大小和形状非常重要,关系到能否顺利分娩。

女性骨盆

虽然骨盆的结构每个女性都是一样的,但大小和形状却不完全一样。有的产妇尽管身材很高,但骨盆却不一定大;有的产妇虽然身材不高,但骨盆却较大。

仅是骨盆形态正常也不一定能顺利分娩,如果骨盆内径线短仍有难产的可能,因为它不仅直接影响胎位正常与否,还直接影响胎儿分娩;反之骨盆形态虽然异常,但只要骨盆内径线长也不一定就会出现分娩困难,所以说骨盆的大小比形态为重要。

骨盆不够大,怎样避免胎儿难以出生?

孕期不要过食,避免胎儿长得太大。

骨盆不够大的孕妇,怀孕期间要合理摄取营养,注意不要过食。发现胎位异常,需在医生指导下进行矫正,直至临产前转为正常胎位。孕期注意认真接受分娩健康教育,了解分娩过程。选择一个自己喜欢接受的分娩方式,以充分放松内心,能积极与医生配合,顺利分娩。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017