注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准妈妈们——快乐的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家医学院校毕业,拥有多年临床妇产科经验。现就职一家母婴中心,从事孕期指导工作。

网易考拉推荐

DHA产品该如何选择呢?  

2010-02-05 10:40:55|  分类: 孕早期知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近20年来,因为DHA的益脑增智作用日渐凸显欧、美、日等发达国家市场上的DHA类营养保健品一直畅销不减。尤其在日本,有20多种不同的食品添加了DHA这种促进大脑良好运转所必需的鱼油成分。

       我国市场上标称含有DHA类的营养品也很多,但是从其质量和含量来看,相差较大,所以孕产妇在选择时就应注意了解产品的含量,然后选择质纯量高的制品。DHA,世界脑营养学权威简.卡珀教授在其著作《大脑的营养》一书中,明确指出,“DHA是最好的ω-3系类益脑脂肪酸”。对于DHA,你可以从海洋食品中少量的获得,或通过专业营养品补充,例如给“中国婴幼儿身心健康综合指导跟踪计划”(简称“摇篮工程”)“胎儿大脑促进方案”项目工程定做的山东禹王公司生产的孕产妇型“忘不了”3A脑营养胶丸,每粒胶丸含有270mg的DHA。

       孕妇在进入怀孕第4个月时(胎儿大脑细胞增殖速度的高峰期或者剧增期)每天补充3-4粒,补充进去的DHA达到810毫克—1080毫克。根据联合国粮农组织和世界卫生组织(WHO)对孕妇补充脂肪酸的建议“一个营养很好的妇女在贯穿整个怀孕期间,应当获得平均总量600克的必需脂肪酸,大约每天需要2200毫克的必需脂肪酸。而同时,联合国世界卫生组织和粮农组织提出 :膳食中的两类多不饱和脂肪酸的摄入比例,应该是n-6 :n-3为1 :1,这样每天n-3族的脂肪酸只有摄入1100毫克,才能达到n-6与n-3族脂肪酸的比例在1:1之间。所以孕妇一天3-4粒的孕产妇型“忘不了”脑营养胶丸,就基本能满足胎儿大脑细胞对n-3族必需脂肪酸的需求了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017