注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准妈妈们——快乐的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家医学院校毕业,拥有多年临床妇产科经验。现就职一家母婴中心,从事孕期指导工作。

网易考拉推荐

搜狐母婴专访澳优CEO陈远荣先生和刘泽伦教授  

2010-07-01 11:44:29|  分类: 胎教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:搜狐母婴

陈远荣

 

   澳优(湖南)有限公司CEO                                                                                                                  

搜狐母婴专访澳优CEO陈远荣先生和刘泽伦教授 - 孕育顾问 - 准妈妈们——快乐的家

 

记者:澳优在奶粉市场所占份额是多少?市场竞争力体现在哪些方面?

陈总:澳优的市场份额,到去年年底为止,根据奥瑞咨询调查公司的独立调查报告显示07年澳优占到整体份额的2.3%。

澳优存在的优势有三大优势:

1、澳优原产地清晰。澳优所有产品都有产品都有清晰的原产地标识,通过这种清晰的标识使我们公司的产品品给消费者传达的信息是精确准确的信息,我们所有的产品都来自澳大利亚。

2、品质优势。来自澳大利亚这个生产品极佳的国家。我们的产品基本上都是和有机产品相关联的,也就是说我们的产品在生产过程中都是不使用化肥农药,不喂饲料的这种原生态的奶源,无污染。这是我们的高品质的优势。

3、推广优势。我们推广的是天然、营养,尽量不添加某一种没有的物质,比如说我们一贯坚持不含香精、蔗糖、麦芽糊精,而且也不使用一些转基因的成分,不使用抗生素,因此我们的产品基本上没有农残,已经很符合全球的标准。

记者:澳优是一家产品定位高端的婴幼儿乳制品企业,那么这个高端是在公司成立之初就这样确定的吗?当时提出这样的产品定位是如何考虑的?

陈总:中国婴幼儿奶粉市场是一个高速成长的市场,尤其是在高端和超高端市场上他的成长空间更大,因此我们在创业之初要做就做最好的,把澳大利亚最好的婴儿产品带到中国来,定位最高端的那一部分市场,所以我们公司的市场战略就是高品质,高附加值,高端品牌。我们的产品是能经得起质量考证的。

记者:这次澳优推出的有机婴幼儿配方奶粉奶粉的市场定位是怎样的?

陈总:我们仍然定位在高端市场,尤其是把有机生活、安全健康成长的理念带给中国的宝宝。对企业来说也体现了企业对食品安全,对宝宝未来健康绿色成长的一种社会责任。

记者:我想替广大消费者问一个他们很关心的问题,这款奶粉的市场定价会是多少?

陈总:248元/罐,每罐800克。大家对有机食品都有基本的概念,但对有机食品的认识有两大问题:1、价格比普通食品高2-3倍,在这样的情况下消费者会感到有机生活离我们太远了,而这次我们推出的婴幼儿有机配方奶完完全全的根据消费者的接受程度,这次没有采取更高的定价,其定价与同类配方奶粉差不多,这种价格是我们的消费者能够消费和接受的价格趋势。

因此,从成本上公司把利润调低,把更多的价值转移给消费者,使消费者能够紧紧的与企业共同的尽快的进入有机生活时代。

记者:这款婴幼儿有机配方奶与普通奶粉有什么区别呢?

陈总:区别主要在以下三个方面:

1、 有机奶粉纯天然的,是一定生态法定的产品。

2、 有机奶粉都获得了有机的认证。

3、 绝对不含农药残留、抗生素和转基因成分。相对来说确保食品的使用安全。

记者:有机配方奶粉的推出会不会改变现有婴儿奶粉市场的格局呢?

陈总:通过这款有机婴幼儿奶粉的推广,肯定对我们巩固现在的高端和超高端奶粉市场份额,扩大我们的市场份额起到积极的作用,因此我们想在未来的两年中达到6%的市场份额。

记者:为达到这样的市场预期,澳优在未来几年内将会有什么新的战略举措呢?

陈总:战略措施主要是我们现在推出的有机奶粉的推广,以达到巩固和扩大我们的市场份额。

第二、我们会加大其他有机食品的推广,例如有机婴儿辅食,包括3岁以上儿童的有机食品,很方便的主食,通过一系列的有机食品的推广,使我们更多的中国的婴幼儿和儿童都能够感受到健康生活带来的益处。

刘泽伦

中国优生优育协会专家理事

记者:现在中国婴幼儿配方奶粉在配方上存在一些问题,那么什么时候能够对现有的标准进行修改完善呢?

刘教授:05年已制定新的婴儿配方奶粉全球标准,联合国卫生组织发现新的医学研究,证实了过去医学上制定的配方奶粉标准中个别成分过高,委托欧洲的营养联盟的专家教授和亚洲的营养联盟教授对医学论文总结归纳讨论之后进行了一些修订,比如奶粉提供的热能问题比原来每100g奶粉提供的热能数量要稍微调减下来一部分。

再比如原来对于长链多不饱和脂肪酸,例如亚油酸,在过去的五六十年代,人们普遍缺乏脂肪酸,食用油不是很充裕的条件下,经济不发达地区,一些孕妇特别是第三世界的孕妇缺乏亚油酸,孩子出现腹泻、皮肤病、毛发不好,因此主张添加这种亚油酸,添加亚油酸在60年代可以说是奶粉的一个进步。50年代的奶粉只强调一个脂肪提供的热量,蛋白质和碳水化合物各占多少,后来就把脂肪里的成分脂肪酸提出一个亚油酸和α亚麻酸的问题,由于那时比较缺乏亚油酸,就定亚油酸的含量比较高,现在很多提供100千卡热能的奶粉或者说是418.3千焦耳的奶粉里含的亚油酸都在3000-4000毫克,现在对亚油酸的研究比较清楚了,过多对人体有害,过少对人体不利。因此就结合世界儿科的经验定每100千卡供热的奶粉里基本保证300毫克亚油酸就可以,这是最低量。最高量不要超过1200毫克,因为超过会影响例如血栓素、前列腺素的代谢。

但目前我国的标准沿用在此之前的标准,每100千卡要大于或等于1600毫克,现在看来是多了400毫克,什么时候改要看国家行政日程的安排,安排讨论时再由专家定我们的国标,国标定完以后还要给国内厂家一个转换时间,我想要3-4年以后我们国内的奶粉的亚油酸的含量才能达到05新的全球奶粉亚油酸的含量。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017